Меню Рубрики

Увольнение с работы по собственному желанию: можно ли при этом не отрабатывать две недели?

Увольнение с работы по собственному желанию: можно ли при этом не отрабатывать две недели?вопрос поступил на сайт.                            

Ответ:

Увольнение с работы по собственному желанию: по общему правилу, установлено, что работник уведомляет работодателя  в письменной форме не позднее, чем за две недели.  Трудовой кодекс РФ предусматривает ч. 1 ст. 80 ТК РФ, работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом вает возможность расторжения трудового договора и до истечения двухнедельного срока. Такая возможность обусловлена достижением соглашения между работодателем и работником в случае совпадения их интересов и отсутствия препятствий с обеих сторон. Если стороны приходят к соглашению, то трудовой договор расторгается в день, который устраивает и работника, и работодателя.

Часть 3 ст. 80 ТК предусматривает возможность увольнения без отработки, в случае, если дальнейшая работа невозможна в силу уважительных причин. Обстоятельства по которым можно уволиться без отработки двух недель, следующие:

  • зачисление в образовательное учреждение,
  • выход на пенсию,
  • установленное нарушение трудового законодательства работодателем,
  • другие случаи.

Уважительными причинами в других случаях можно отнести:

  • переезд в другую местность,
  • направление мужа (жены) на работу за границу, к новому месту работы,
  • переезд на новое место жительства, который может быть подтвержден соответствующим документом, например, паспортом с отметкой о выписке (снятии с регистрации) и листком выбытия,
  • перевод мужа или жены на работу в другую местность (подтверждается справкой о переводе с места работы),
  • невозможность проживания в данной местности, подтвержденная медицинским заключением,
  • болезнь, препятствующая продолжению данной работы, при наличии соответствующего медицинского заключения,
  • уход за ребенком до достижения им 14-летнего возраста или ребенком-инвалидом (сведения о детях предоставляются работником при устройстве на работу),
  • уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением или инвалидом 1-й группы (подтверждается медицинским заключением),
  • увольнение по собственному желанию работающих инвалидов и пенсионеров,
  • увольнение беременных женщин и матерей, имеющих ребенка в возрасте до 14 лет, а также родителей, имеющих на своем иждивении трех и более детей, не достигших возраста 16 лет, и учащихся в возрасте до 18 лет.

Перечень уважительных причин-оснований для увольнения в день подачи заявления, может быть закреплен в правилах внутреннего трудового распорядка организации или в коллективном договоре.

Если работодатель не считает указанные причины уважительными, работник может обратиться в суд.

Заявление об увольнении по собственному желанию может быть подано не только во время работы, но и в период временной нетрудоспособности, нахождения в отпуске, командировке. Если заявление об увольнении было подано во время работы, а затем работник заболел, то он вправе расторгнуть трудовой договор в период временной нетрудоспособности, если истек двухнедельный срок предупреждения. Время болезни не приостанавливает двухнедельный срок предупреждения.

Если информация оказалось полезной, оставляем комментарии, делимся ссылкой на эту статью в своих социальных сетях. Спасибо!

Еще статьи

Минтруд России о вопросах работы по совместительству

Каковы особенности сокращения совместителя?

О порядке выплаты заработной платы с учетом компенсационных выплат: разъяснения Минтруда России

Профессиональный стандарт организатора строительного производства обновлен

Видео лекция «Трудовой договор»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector