Меню Рубрики

Пособие по уходу за ребенком предлагают выплачивать до семи лет

Пособие по уходу за ребенком депутаты предлагают продлить: выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет и от трех до семи лет.

пособие по уходу за ребенкомПроект Федерального закона № 278518-7 «О внесении изменений в Федеральный закон “О государственных пособиях граждан, имеющих детей”», внесен депутатами Государственной Думы ФС РФ С.А. Вострецовым, С.М. Катасоновым на рассмотрение 05 октября 2017 года. Профильный комитет — Комитет по вопросам семьи, женщин и детей.

Проектом предлагается, что  пособия будут получать родители тех детей, которым не предоставят место в государственной образовательной организации, осуществляющей программу дошкольного образования.

Размер выплаты составит 3000 рублей на каждого ребенка. Для этого необходимо получить в отделе образования субъекта РФ подтверждающий документ о том, что отсутствует возможность пристроить ребенка в детский сад. Разработчики законопроекта уверены, что его реализация решит семейные и социальные проблемы, улучшит демографическую ситуацию в стране. А затраты на это будут ежегодно снижаться, поскольку количество детских садов ежегодно увеличивается.

.

Проект

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

«О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ»

Статья 1

Внести в Федеральный закон от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 21, ст. 1929; 2006, N 50, ст. 5285; 2009, N 30, ст. 3739; 2013, N 19, ст. 2313; N 23, ст. 2887) следующие изменения:

1) статью 14 дополнить абзацем следующего содержания:

«Лицам, указанным в части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается при достижении ребенком возраста от полутора до трех лет и (или) от трех до семи лет, в случае не предоставления ребенку места в государственной или муниципальной образовательной организации, реализующей программу дошкольного образования.»;

2) статью 15 дополнить абзацем следующего содержания:

«Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается при достижении ребенком возраста от полутора до трех лет и (или) от трех до семи лет, в случае не предоставления ребенку места в государственной или муниципальной образовательной организации, реализующей программу дошкольного образования, в размере 3 000 рублей на каждого ребенка.

пособие по уходу за ребенкомПраво на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком при достижении ребенком возраста от полутора до трех лет и (или) от трех до семи лет, в случае не предоставления ребенку места в государственной или муниципальной образовательной организации, реализующей программу дошкольного образования, предоставляется лицам, указанным в части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, при наличии соответствующего документа отдела образования субъекта Российской Федерации, подтверждающего отсутствии места в государственной или муниципальной образовательной организации, реализующей образовательную программу дошкольного образования.».

 

Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2018 года.

Президент

Российской Федерации

Если информация оказалось полезной, оставляем комментарии, делимся ссылкой на эту статью в своих социальных сетях. Спасибо!

Еще статьи:

О порядке выплаты заработной платы с учетом компенсационных выплат: разъяснения Минтруда России

Трудовой договор : внесение изменений микропредприятием, разъяснение Минтруда

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет: Минтруд об исчислении максимальной суммы в 2017 году

Профессиональный стандарт специалист по поддержке программно-конфигурируемых информационно-коммуникационных сетей утвержден

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector